sábado, 4 de agosto de 2007

Hoy me toca de Arguiñano...

Mientras se me pasa unos videos del Music Station de ayer, estoy haciendo la comida de hoy; y me ha dado la vena de hacer TIRAMISU, uno de mis postres favoritos y que como 1 vez cada 6 meses ya que tienen más calorías que el "pizio" :), pues he hecho un Making Off y aqui esta el postre que me comeré en unas horas ...

TIRAMISU
INGREDIENTES:
3 yemas de huevos
1/2 vaso de vino dulce Marsala
1 vaso de café
1/2 kilo de queso Mascarpone1 vaso de café
2 cucharadas grandes de Cacao
1/2 de nata para montarla
2 cucharas de azúcar
Bizcochos o Melindros

Lo primero que he echo es el café, casi un vaso, si os gusta fuerte hacerlo en dos veces, si no con una es suficiente.



Despúes me hecho el zabaglione, coge 3 huevos y quedate con la yema, añade 2 cucharas grandes de azúcar y si quieres añade medio vaso de vino de Marsala (yo no le pongo, no me gusta el sabor a licor en los postres), lo mezclas todo bien y lo pones al "Baño María" y remueve de vez en cuando hasta que salgan burbujas y la mezcla espese. Cuando enfrie un poco añade el Mascarpone y bate bien hasta que quede bien fino.



Cuando ya tienes la zabaglione lista, tienes que sacar la nata de la nevera (yo la he hecho en casa, pero si la compras hecha no pasa nada), y mezclar las dos cosas con la espátula y con mucho cuidado para que la nata no se aligere.



Ahora coge el cafe y pones la mitad de vaso en un plato y empapa los Bizcochos o Melindros en el cafe, que sean 2 segundos ya que absorve mucho cafe y se rompen...




... y los vas poniendo en una platera de cristal ondo, haces una capa de bizcochos y cuando la tengas lista le colocas la mezcla, despues repite y coloca otra capa de bizcochos y el resto de la mezcla arriba, al final lo espolvoreas con un poco de Cacao y lo pones en la nevera unas 6 horas y vuala, postre listo!!!.

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